Natürlich träumt jede geschickte Hausfrau davon, von ihren Gästen Komplimente für den Geschmack und das originelle Aussehen der Gerichte zu bekommen! Um jedoch wirklich alle zu beeindrucken, sollten Sie ein wenig phantasieren und eine interessante Kombination von Produkten kreieren, die nicht nur lecker, sondern auch effektvoll sind. Aus diesem Grund raten wir Ihnen immer, mit verschiedenen Salatsorten zu experimentieren, da sie recht einfach zuzubereiten sind und ihr Aussehen nur von Ihrer Vorstellungskraft abhängt! Eine dieser interessanten und einfachen Optionen ist ein sehr appetitlicher, heller und origineller Salat aus Sprotten, Hühnereiern, Chips, Frühlingszwiebel, Hartkäse, Blattspinat und Kirschtomaten. Aufgrund der Tatsache, dass so unterschiedliche Zutaten zu einem Ganzen kombiniert werden, ist das Ergebnis mit unglaublichem Geschmack und Aroma! Dieser Salat sieht sehr gut auf dem festlich gedeckten Tisch und sättigt dank der nahrhaften Zutaten in Sekundenschnelle auch den Hunger!
Um 1 große Portion zuzubereiten, benötigen Sie folgende Menge an Produkten:
- Kirschtomaten (ca. 100 Gramm)
- Dosensprotten (ca. 75 Gramm)
- Hartkäse (ca. 100 Gramm)
- Hühnereier (2 Stück)
- Frühlingszwiebel (2 Stiele)
- Chips (ca. 40 Gramm)
- Blattspinat (mittlerer Bund)
Sie brauchen nur 15 Minuten Freizeit, um diesen köstlichen Salat zu genießen!
Beginnen Sie mit Eiern zu kochen. Legen Sie sie zuerst in einen kleinen Topf, gießen Sie dann gekochtes Wasser ein und fügen Sie ein wenig Salz hinzu (es erleichtert das Reinigen der Eier von der Schale). Danach muss man den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Eier ca. 8 Minuten kochen. Als nächstes müssen Sie das heiße Wasser abgießen, kaltes Wasser hinzufügen und die Eier abkühlen. Danach schälen Sie sie und schneiden Sie die Eier in mittelgroße Stücke . Während die Eier kochen, können Sie die Tomaten nehmen und unter fließendem Wasser waschen. Trocknen Sie die Kirschtomaten anschließend mit einem Papiertuch ab und legen Sie sie auf ein Schneidebrett. Man muss die Früchte vorsichtig vierteln. Als nächstes nehmen Sie Hartkäse und reiben ihn auf einer mittelgroßen Reibe. Öffnen Sie die Dose mit Sprotten, lassen Sie das gesamte Öl ab und nehmen Sie den Fisch heraus. Reißen Sie als nächstes die Chips Packung auf und waschen Sie alle Chips. Nehmen Sie danach eine Frühlingszwiebel, spülen Sie sie mit Wasser ab und hacken Sie sie dann. Am Ende muss man die Spinatblätter unter fließendem Wasser abspülen, mit einem Papiertuch abwischen. Nehmen Sie nun einen großen Teller und legen Sie die Spinatblätter in die Mitte. Als nächstes muss man Eierstücke und Fischstücke auf die Spinatblätter legen. Danach müssen Sie alles mit einer großzügigen Schicht geriebenem Käse sowie gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen. Weiter dekorieren Sie alles an den Seiten mit Tomaten und Chips. Sehr herzhafter und leckerer Salat ist servierfertig! Guten Appetit für Sie und Ihre Gäste!
Quellangaben: