Wir haben Ihnen immer wieder betont, dass das Kochen kulinarischer Meisterwerke in der Küche gar nicht so schwer, sondern noch einfacher ist! Wir sind uns sicher, dass dafür keine exotischen und teuren Produkte erforderlich sind, denn selbst ein Budget-Gericht kann sehr elegant und würdevoll aussehen! Kulinarisches Geschick ist dafür ebenfalls nicht erforderlich, der Hauptwille und Motivation ist, Neues auszuprobieren! Heute möchten wir euch einen dieser Salate vorstellen, der aus nur 4 Zutaten besteht! Die Zutaten des „Fantastischen Vier“-Salats sind recht budgetschonend, aber in Kombination ergeben sie diesen Geschmack! Der Salat eignet sich perfekt zum Mittagessen mit Hauptgerichten und für ein herzhaftes Abendessen als separate Mahlzeit.
Um diesen äußerst leckeren und leichten Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– dunkelrote Bohnen (ca. 100 Gramm)
– frische Kirschtomaten (50-80 Gramm)
– ein kleiner Bund Petersilie
– Zwiebel (2 Stück)
– nach Belieben etwas Olivenöl und Gewürze
Schritt-für-Schritt-Rezept und detaillierte Schritte.
Schritt 1.
Beginnen Sie den Kochvorgang mit Bohnen. Es ist sehr wichtig, sie richtig und lecker zu kochen, deshalb befolgen Sie unsere Anweisungen, um den Vorgang zu beschleunigen.Bevor Sie mit dem Kochen von Bohnen für Salat beginnen, müssen sie lange in Wasser eingeweicht werden. Wir empfehlen, diese Phase nicht zu überspringen, da sie die Vorbereitung weiter beschleunigt. Weichen Sie die Bohnen zunächst 7-8 Stunden in kaltem Wasser ein. Danach können Sie direkt mit dem Kochen selbst fortfahren. Das schmutzige Wasser, in dem die Bohnen eingeweicht wurden, abgießen, die Bohnen abspülen und mit klarem Wasser auffüllen. Kochen Sie die schönen Bohnen bei schwacher Hitze, ohne die Pfanne mit einem Deckel zu bedecken, um ein starkes Kochen zu vermeiden. Das Kochen dauert ca. 1,5 Stunden (um Bereitschaft prüfen muss man einfach ein paar Bohnen probieren). Fügen Sie zu Beginn des Kochens der Bohnen Salz in das Wasser hinzu, wenn Sie die runde Form der Bohnen behalten möchten. Dann das Wasser abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2.
Kirschtomaten unter fließendem Wasser abspülen, Stiele abreißen und trocknen. Dann die Früchte halbieren. Stellen Sie sicher, dass Sie ein scharfes Messer haben, das das Fruchtfleisch der Tomaten nicht beschädigt, d.h. dass sie sich nicht vollständig verteilen. Nicht weniger wichtig ist die Elastizität von Kirschtomaten, sie müssen wirklich frisch sein.
Schritt 3.
Weiter zur Zwiebel. Nehmen Sie ein Messer und schälen die Zwiebeln. Dann abspülen und in Ringe schneiden. Wir kennen ein paar Tricks, um beim Zwiebelschneiden nicht zu weinen. Denken Sie daran: Je schärfer das Messer, desto weniger Zwiebelzellen zerknittern und desto weniger flüchtige Verbindungen befinden sich in der Luft. Sie können das Messer auch in kaltem Wasser einweichen, um die Auswirkungen von brennenden Zwiebeln zu reduzieren.
Schritt 4.
Petersilie unter fließendem Wasser gut abspülen, mit Küchenpapier trocknen und mahlen. Achten Sie darauf, dass Sie wirklich frische Kräuter kaufen, die dem Salat ein angenehmes Aroma verleihen. Dies sollte frisch aussehen, mit elastischen Blättern und leuchtenden Farben.
Schritt 5.
Stellen Sie sicher, dass Sie keinen einzigen Schritt verpassen und bereit sind, das Rezept fertigzustellen!
Schritt 6.
Wählen Sie eine große Salatschüssel und legen Sie alle gehackten Zutaten darauf. Alles leicht mischen und wenn gewünscht können Sie Gewürze und etwas Olivenöl hinzufügen. Dieser einfache, aber gleichzeitig sehr nahrhafte Salat ist verzehrfertig. Wir glauben, dass Bohnen die Hauptrolle spielen, da sie die meisten Nährstoffe enthalten und dem Salat mehr Sättigung verleihen. Bohnen enthalten so ein wertvolles und wichtiges Protein. Es ermöglicht Vegetariern, tierisches Protein durch pflanzliches Protein zu ersetzen und ihren täglichen Speiseplan zu bereichern. Der Vorteil von Bohnen besteht darin, dass sie all diese Nährstoffe enthalten, ohne sie während der Wärmebehandlung zu verlieren.